La coopération plutôt que la compétition …


… Tel est le leitmotiv des organisations à l’origine de CohéFLor Bio.

Créée en 2011, cette association rassemble des organisations économiques de producteurs de fruits et légumes bio réparties sur toute la France. Leur objectif : œuvrer à de nouvelles relations économiques capables de valoriser équitablement les spécificités des fruits et légumes biologiques dans le respect de la diversité des fermes et des territoires.

Cette cohésion entre groupements permet d’apporter plus de cohérence et de force dans leurs actions et, ceci, pour répondre de façon efficace aux enjeux de développement de la filière fruits et légumes biologiques tout en veillant à rester cohérent avec les fondamentaux de l’agriculture biologique. 


Visionner les témoignages de Gérard Bernier (Bio loire Océan), président de CoHéFlor, et de Marc Paugam (APFLBB) à l'occasion de l'AG constitutive de l'association CoHéflor le 6 décembre 2011 : http://www.youtube.com/watch?v=5ws2DTbIitY&feature=youtu.be